موسوعة للسندويشات .. بالصور ..
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موسوعة للسندويشات .. بالصور ..
مرحبا يا احلى اعضاء عندي لكم
بعض الأفكار لسندويشات خفيفة ولذيذة
والسريعة لمن تهوى التجديد
من تجميعي
برجر لذيذ
المقادير:
برجر مجمد
طماطم
خس
جبنة شرائح
مايونيز
كتشب
مخلل خيار
بيضة
خبز برجر دائري
طريقة التحضير:
اقلي البرجر
اقطعي خبز البرجر
ثم ضعي قليل من الكتشب ثم البرجر
و ادهنيه بالكتشب ثم المايونيز ثم ضعي
فوقه البيض(بيض عيون او بيض مقلي على شكل دائرة) على حسب الرغبة
ثم ضعي الطماطم و الجبنة و الخس و مخلل الخيار
ثم اسكبي عليهم الكتشب ثم المايونيز و غطيهم بالقطعة
العلوية من الخبز.
برجر مجمد
طماطم
خس
جبنة شرائح
مايونيز
كتشب
مخلل خيار
بيضة
خبز برجر دائري
طريقة التحضير:
اقلي البرجر
اقطعي خبز البرجر
ثم ضعي قليل من الكتشب ثم البرجر
و ادهنيه بالكتشب ثم المايونيز ثم ضعي
فوقه البيض(بيض عيون او بيض مقلي على شكل دائرة) على حسب الرغبة
ثم ضعي الطماطم و الجبنة و الخس و مخلل الخيار
ثم اسكبي عليهم الكتشب ثم المايونيز و غطيهم بالقطعة
العلوية من الخبز.
حمص أو فول مصري مقشور منقوع
قليل من الآتي:
كزبرة خضرء مفرومة ناعماً+ بقدونس مفري ناعماًً
+ بصل مفري ناعماً+شبت مفري ناعماًً
باكنج باودر ( يختلف مقداره بإختلاف الكمية المراد طبخها)
باذنجان خالي من البذور مقطع لشرائح طولية
ملح+ ثوم+ فلفل حار
زيت غزير للقلي
شرائح طماطم دائرية
خس يقطع حسب الرغبة
خبز عربي صغير الجحم
الطريقة:
يفرم الحمص أو الفول المصري أو الإثنين معاً بمفرمة اللحم الكهربائية
تخلط المقادير
تقلي في الزيت الحار
تقلي شرائح الباذنجان وتحشى مع الفلافل وبالهناء والشفاء .
المقادير:
- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما
ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة
+ رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز
( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع
لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل
المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه
على حده تقدم مع المخللات.
- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما
ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة
+ رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز
( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع
لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل
المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه
على حده تقدم مع المخللات.
عدل سابقا من قبل * شذى الورد * في الجمعة أبريل 04, 2008 11:26 am عدل 1 مرات
* شذى الورد *- المديرة العامة
- عدد الرسائل : 544
العمل/الترفيه : في رحيق الورد
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 18/12/2007
رد: موسوعة للسندويشات .. بالصور ..
المقادير:
قطعة دجاج تزن 750جرام
16 شريحة من خبز أبيض
ملعقة طعام مايونيز
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
جزرة متوسطة الحجم مبشورة
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
ملعقتا طعام بقدونس مفروم
نصف ملعقة شاي ملح
بعض من أوراق الخس
شرائح طويلة من الخيار
شرائح الطماطم
الطريقة:
تُسلق قطعة الدجاج في ماء مضاف إليه ربع ملعقة شاي كركم و3 حبات هيل
تُصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة
يُوضع لحم الدجاج في إناء ويُضاف إليه الجزرة المبشورة، والجبنة المبشورة،
والبقدونس وتُخلط المقاديريُضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتُخلط المكونات
وتترك جانباً، تُزال أطراف شرائح الخبز تمهيداً لإعاد السندويتشات
تُوضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ويُنثر عليها بعض من أوراق الخس
تُغطى بمقدار يعادل 2-3 ملعقة شاي من خليط الدجاج وتُرص فوقه شريحتان
من الخيار ثم شريحة طماطم.
تُغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويُقطع الساندويتش إلى مثلثين
يمكن حفظها ملفوفة بورق نايلون لحين الاستخدام
قطعة دجاج تزن 750جرام
16 شريحة من خبز أبيض
ملعقة طعام مايونيز
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
جزرة متوسطة الحجم مبشورة
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
ملعقتا طعام بقدونس مفروم
نصف ملعقة شاي ملح
بعض من أوراق الخس
شرائح طويلة من الخيار
شرائح الطماطم
الطريقة:
تُسلق قطعة الدجاج في ماء مضاف إليه ربع ملعقة شاي كركم و3 حبات هيل
تُصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة
يُوضع لحم الدجاج في إناء ويُضاف إليه الجزرة المبشورة، والجبنة المبشورة،
والبقدونس وتُخلط المقاديريُضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتُخلط المكونات
وتترك جانباً، تُزال أطراف شرائح الخبز تمهيداً لإعاد السندويتشات
تُوضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ويُنثر عليها بعض من أوراق الخس
تُغطى بمقدار يعادل 2-3 ملعقة شاي من خليط الدجاج وتُرص فوقه شريحتان
من الخيار ثم شريحة طماطم.
تُغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويُقطع الساندويتش إلى مثلثين
يمكن حفظها ملفوفة بورق نايلون لحين الاستخدام
المقادير:
صدور دجاج
عجينة البيف باستري
ملعقه صغيره من كلاً من:
( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران
+ فلفل اسود + كمون + ملح ليمون )
2ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة صغيره بشر ليمون
1كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات
الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج
لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين
حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في
قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛
وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض
وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف
الدجاجه ( لابد أن تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) .
رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة
أو حتى تنضج .
ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر
ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية
و الخس و هكذا
صدور دجاج
عجينة البيف باستري
ملعقه صغيره من كلاً من:
( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران
+ فلفل اسود + كمون + ملح ليمون )
2ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة صغيره بشر ليمون
1كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات
الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج
لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين
حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في
قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛
وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض
وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف
الدجاجه ( لابد أن تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) .
رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة
أو حتى تنضج .
ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر
ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية
و الخس و هكذا
المقادير:
ساندوش فرنسي
علبه تونه
علبه ذره صغيرة
4 ملاعق كبيرة مايونيز
جبنة كرفت مبشور
شرائح طماط
شرائح خس
شرائح خيار
الطريقة:
تخلط التونه مع المايونيز والذرة, ثم توضع
في السـاندوش ويصف إلى جـانبها شرائح
الطماطم,الخس والخيار.
وتوضع في الأخير الجبنة المبشورة.
ساندوش فرنسي
علبه تونه
علبه ذره صغيرة
4 ملاعق كبيرة مايونيز
جبنة كرفت مبشور
شرائح طماط
شرائح خس
شرائح خيار
الطريقة:
تخلط التونه مع المايونيز والذرة, ثم توضع
في السـاندوش ويصف إلى جـانبها شرائح
الطماطم,الخس والخيار.
وتوضع في الأخير الجبنة المبشورة.
* شذى الورد *- المديرة العامة
- عدد الرسائل : 544
العمل/الترفيه : في رحيق الورد
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 18/12/2007
رد: موسوعة للسندويشات .. بالصور ..
المقادير:
علبة تونة
حبة بطاطا مقطعة صغيره
بصله مقطعه شرائح رفيعه
بصله مقطعه قطع صغيره
حبتين ثوم مفروم
حبة طماطم مفرومه
ربطة بقدونس مفرومه
2 ملعقة طحينيه كبيرة
عصير ليمونه واحده
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
1- يوضع البصل مع البطاطا ويحمر في زيت قليل ثم نضيف التونة ونقلبها معه حتى تستوي .
2- نضع البقدونس المفروم مع شرائح البصل و الطماطم ونضع عليه التونة .
3- نضع عصير الليمون مع الطحينية ونخففها قليلا بالماء .
4- نضع المقادير مع بعض ونضيف الملح حسب الرغبة.
5- نحشي السندويشات بالخلطه
علبة تونة
حبة بطاطا مقطعة صغيره
بصله مقطعه شرائح رفيعه
بصله مقطعه قطع صغيره
حبتين ثوم مفروم
حبة طماطم مفرومه
ربطة بقدونس مفرومه
2 ملعقة طحينيه كبيرة
عصير ليمونه واحده
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
1- يوضع البصل مع البطاطا ويحمر في زيت قليل ثم نضيف التونة ونقلبها معه حتى تستوي .
2- نضع البقدونس المفروم مع شرائح البصل و الطماطم ونضع عليه التونة .
3- نضع عصير الليمون مع الطحينية ونخففها قليلا بالماء .
4- نضع المقادير مع بعض ونضيف الملح حسب الرغبة.
5- نحشي السندويشات بالخلطه
المقادير:
- قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح والفلفل والثوم ورأس بصل
. - مفروم ناعم - مشروم طازج - كريمة طازجة قشطة .
- شرائح من جبنة التشدر - زبدة - والخيار - والطماطم - والبصل- ملح وفلفل أسود
- خبز برجر ، أو خضار سوتيه مسلوقة على البخار .
الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد ضعي
قطعة ستيك و أتركيها (بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر أقلبيها على الجهة
الأخرى وأتركيها حتى يتغير اللون.
استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج ) لا تطهيه
زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية استعملي بقايا الزيت والزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة
ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم وحمري
حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة ( أو القشطه مع التقليب حتى تحصلي
على صلصة المشروم السميكة مع موازنة الملح والفلفل الأسود ) .
التقديم كسندوتشات برجر أو الخبز العربي -:
- ضعي قطعة الستيك على شريحة خبز البرجر المدهونة بالزبدة أو المايونيز .
- غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم شريحة جبن أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها
ثم أوراق الخس والطماطم وبشريحة أخرى من خبز البرجر وقدميها.
التقديم مع الخضار سوتيه -:
نضع الخضار المجهزة على البخار جانب الطبق ومقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم نضع قطعة
الستيك فوق الصلصة ونسكب أيضا قسم من صلصة الشروم فوقها ويقدم ساخنا.
- قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح والفلفل والثوم ورأس بصل
. - مفروم ناعم - مشروم طازج - كريمة طازجة قشطة .
- شرائح من جبنة التشدر - زبدة - والخيار - والطماطم - والبصل- ملح وفلفل أسود
- خبز برجر ، أو خضار سوتيه مسلوقة على البخار .
الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد ضعي
قطعة ستيك و أتركيها (بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر أقلبيها على الجهة
الأخرى وأتركيها حتى يتغير اللون.
استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج ) لا تطهيه
زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية استعملي بقايا الزيت والزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة
ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم وحمري
حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة ( أو القشطه مع التقليب حتى تحصلي
على صلصة المشروم السميكة مع موازنة الملح والفلفل الأسود ) .
التقديم كسندوتشات برجر أو الخبز العربي -:
- ضعي قطعة الستيك على شريحة خبز البرجر المدهونة بالزبدة أو المايونيز .
- غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم شريحة جبن أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها
ثم أوراق الخس والطماطم وبشريحة أخرى من خبز البرجر وقدميها.
التقديم مع الخضار سوتيه -:
نضع الخضار المجهزة على البخار جانب الطبق ومقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم نضع قطعة
الستيك فوق الصلصة ونسكب أيضا قسم من صلصة الشروم فوقها ويقدم ساخنا.
المقادير:
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح
- فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .
الطريقة:
1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .
2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد؛ثم تلف
بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على
نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح
- فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .
الطريقة:
1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .
2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد؛ثم تلف
بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على
نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.
* شذى الورد *- المديرة العامة
- عدد الرسائل : 544
العمل/الترفيه : في رحيق الورد
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 18/12/2007
رد: موسوعة للسندويشات .. بالصور ..
فطائر الجبنة و البصل
المقادير:
كوب جبنة شيدر مبشورة
ربع كو ب بصل اخضر مقطع صغير
باف باستري
2 ملعقة زيت
ربع ملعقة زعتر
الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
في وعاء صغير نخلط الجبنة و البصل جيدا
نقسم العجينة مثلثات ثم نقسم المثلث الى نصفين ثم نضع ملعقة
من الخليط في منتصف المثلث ونطوي الاطراف في النصف ونضغط
برفق على الاطراف لغلقها نضعها على صينية مدهونة زيت و يرش زعتر
على الوجه نخبز في الفرن من 10-13 دقيقة الى ان يكون لونها ذهبي و تقدم ساخنه..
.................
[size=21]منقول
المقادير:
كوب جبنة شيدر مبشورة
ربع كو ب بصل اخضر مقطع صغير
باف باستري
2 ملعقة زيت
ربع ملعقة زعتر
الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
في وعاء صغير نخلط الجبنة و البصل جيدا
نقسم العجينة مثلثات ثم نقسم المثلث الى نصفين ثم نضع ملعقة
من الخليط في منتصف المثلث ونطوي الاطراف في النصف ونضغط
برفق على الاطراف لغلقها نضعها على صينية مدهونة زيت و يرش زعتر
على الوجه نخبز في الفرن من 10-13 دقيقة الى ان يكون لونها ذهبي و تقدم ساخنه..
.................
المقادير
بيضه مسلوقه واحدة
جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور
مايونيز
فلف اسود
ملح
توست
الطريقه
يدهن وجهه التوست بقليل من الماوينيز
تقطع البيضه المسلوقه شرائح وتوزع على شرايح التوست
يرش عليها قليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه
توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشور شيدر
ويوضع في الفرن او التوستر الضاغطه حتى يسيح الجبن فوق البيض..
بيضه مسلوقه واحدة
جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور
مايونيز
فلف اسود
ملح
توست
الطريقه
يدهن وجهه التوست بقليل من الماوينيز
تقطع البيضه المسلوقه شرائح وتوزع على شرايح التوست
يرش عليها قليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه
توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشور شيدر
ويوضع في الفرن او التوستر الضاغطه حتى يسيح الجبن فوق البيض..
........
,,
,,.........
سندويتشات سهلة الإعداد ولذيذة جدا
أتمنى أنها تنال على إعجابكم ..
تحياتي للجميع ..
,,
,,.........
سندويتشات سهلة الإعداد ولذيذة جدا
أتمنى أنها تنال على إعجابكم ..
تحياتي للجميع ..
[size=21]منقول
* شذى الورد *- المديرة العامة
- عدد الرسائل : 544
العمل/الترفيه : في رحيق الورد
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 18/12/2007
رد: موسوعة للسندويشات .. بالصور ..
تسلمين شذى على السندويشات يعطيك العافيه
محبة الرسول- عضو فعال
- عدد الرسائل : 377
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
مواضيع مماثلة
» حلى الشعيريه البكستانيه رووووعه و بالصور
» حلى بالقرفة .....بالصور،،،
» بالصور المتحركة ....معكرونة بالباشاميل
» ساندويتشات التاكـــــــو(بالصور) يم يم
» كندا بالصور روعة >>>
» حلى بالقرفة .....بالصور،،،
» بالصور المتحركة ....معكرونة بالباشاميل
» ساندويتشات التاكـــــــو(بالصور) يم يم
» كندا بالصور روعة >>>
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى