طريقة عمل كبة الرز والبطاطا**
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كبة الرز والبطاطا**
طريقة عمل كبة الرز والبطاطا**
المقادير:
3 كوب أرز بنجابي.
1 حبة متوسطة بطاطا.
1 ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة كركم.
الحشوه:
2 ملعقة كبيرة زيت.
500 غرام لحم، مفروم.
3 حبة متوسطة بصل مفروم.
½ كوب بقدونس مفروم.
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
زيت ذرة للقلي.
طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز، ضعيه في قدر عميق.
- قشري البطاطا، قطعيها الى ثلاثة قطع ثم اضيفيها الى الأرز.
- اضيفي الماء الى ان يغمر الأرز والبطاطا، ثم اضيفي الملح، الكمون والكركم.
- اتركي الأرز والبطاطا على نار هادئة لمد 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز والبطاطا.
- صفي الأرز من ماء السلق، ضعي الخليط في مطحنة اللحم واطحنية مرتين، اتركيه جانبا الى ان يبرد تماما.
الحشو:
- في قدر متوسط سخني الزيت واللحم، قلبي الى ان ينضج اللحم ويجف، ثم اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل.
- اضيفي الملح، البهارات والفلفل اتركي اللحم الى ان يبرد.
- اضيفي البقدونس وقلبي جيدا.
- بللي يدك ببعض الماء ثم خذي قطعة متوسطة من خليط الأرز و
اعمليه على شكل البيضة، اعملي تجويف بداخل القطعة لتصبح مثل الكبة، اذا كان الأرز لينا اضيفي بعض الدقيق.
- املئي الكبة بالحشو، اغلقيها جيدا، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي حبات الكبة الى ان تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة.
وصحتين على البكم جميعا
تقديريـ
المقادير:
3 كوب أرز بنجابي.
1 حبة متوسطة بطاطا.
1 ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة كركم.
الحشوه:
2 ملعقة كبيرة زيت.
500 غرام لحم، مفروم.
3 حبة متوسطة بصل مفروم.
½ كوب بقدونس مفروم.
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
زيت ذرة للقلي.
طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز، ضعيه في قدر عميق.
- قشري البطاطا، قطعيها الى ثلاثة قطع ثم اضيفيها الى الأرز.
- اضيفي الماء الى ان يغمر الأرز والبطاطا، ثم اضيفي الملح، الكمون والكركم.
- اتركي الأرز والبطاطا على نار هادئة لمد 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز والبطاطا.
- صفي الأرز من ماء السلق، ضعي الخليط في مطحنة اللحم واطحنية مرتين، اتركيه جانبا الى ان يبرد تماما.
الحشو:
- في قدر متوسط سخني الزيت واللحم، قلبي الى ان ينضج اللحم ويجف، ثم اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل.
- اضيفي الملح، البهارات والفلفل اتركي اللحم الى ان يبرد.
- اضيفي البقدونس وقلبي جيدا.
- بللي يدك ببعض الماء ثم خذي قطعة متوسطة من خليط الأرز و
اعمليه على شكل البيضة، اعملي تجويف بداخل القطعة لتصبح مثل الكبة، اذا كان الأرز لينا اضيفي بعض الدقيق.
- املئي الكبة بالحشو، اغلقيها جيدا، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي حبات الكبة الى ان تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة.
وصحتين على البكم جميعا
تقديريـ
* شذى الورد *- المديرة العامة
- عدد الرسائل : 544
العمل/الترفيه : في رحيق الورد
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 18/12/2007
رد: طريقة عمل كبة الرز والبطاطا**
وآآآآآآآآآآآآآآو
حلوه الوصفه صراحه
تسلمين اختيـ شذى
وبأنتــظار جديدكـ
حلوه الوصفه صراحه
تسلمين اختيـ شذى
وبأنتــظار جديدكـ
سجينة الذكريات- عضو الماسي
- عدد الرسائل : 1334
العمل/الترفيه : في شــاطىء الذكــريـــات
تاريخ التسجيل : 23/02/2008
رد: طريقة عمل كبة الرز والبطاطا**
يسلمووووووووووووو حبيبتي
محبة الرسول- عضو فعال
- عدد الرسائل : 377
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
رد: طريقة عمل كبة الرز والبطاطا**
تسلم الأيادي للوصفه الطيبة
سٌٍُآحٌُِرٍهُـ القلوب- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 137
العمل/الترفيه : ناشطة إجتماعية بالمجتمع السعودي داعيه إلي حقوق المراءة والعدل والحق و الصلاح والله معنا
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى